Pisco a Cusco
Il y a eu l'Altiplano bolivien, le Salar d'Uyuni, La Paz puis Copacabana, le Lac Titicaca, Arequipa...plein de trucs vecus et goutes. Il y a eu la fois ou le chauffeur du bus roulait comme un dingue jusqu'a l'inevitable sortie de route, la fois ou 2 minutes avant de monter dans le car pour un trajet de nuit je lis dans le guide "eviter cette route la nuit c'est une des plus dangereuses du Perou", les reveils a 3h du mat pour partir en trek...
Bref en arrivant a Cusco j'etais crevee. Alors depuis 3 jours je ne fais rien...a part lire, essayer differents cafes a la recherche d'un bon expresso, discuter avec plein de chouettes voyageurs et les patrons de mon hostel et me preparer pour les 5 jours du Trek de Salkantay qui se terminera le 21/12/2012 au Machu Picchu.
Et ce qui est vraiment genial c'est que j'ai retrouve un ami rencontre il y a un an ou presque au Laos. Restes en contact de loin en loin il se trouve que nous sommes en meme temps au Perou. Se croiser dans le monde, partager des moments de voyage et parvenir a accorder a nouveau nos agendas des mois plus tard!
Cette occasion meritait un toast! Evidemment au Perou ce sera avec du pisco, une eau de vie de raisin. Le cocktail incontournable est le pisco sour: dans un shaker avec du jus de citron vert, du sucre, un blanc d'oeuf, des glacons et un trait d'angostura. C'est carrement delicieux, suave, frais et parfaitement equilibre. La legende raconte qu'Ava Gardner aurait ete vue dansant sur le bar de l'Hotel Bolivar de Lima apres une douzaine de verres, au joyeux scandale des habitues...